「學校管理介面」從哪兒登入?
學校管理者,可以點選本站首頁上方「學校管理介面」圖示登入,進行各項管理作業。

回到答客問首頁



「學校管理介面」有哪些管理帳號的功能?
本站「學校管理介面」中關於帳號管理的功能有:
  1. 查詢學校管理者的上線記錄(包含日期、IP、失敗或成功)。
  2. 由外部匯入帳號檔案,批次建立帳號。
  3. 查詢帳號所屬的個人與單位資料,以及百寶箱、倉庫、電子郵件、班網檔案庫、作業與成績的使用狀態。
  4. 修改帳號所屬身份、職務與密碼等資料,以及暫停該帳號的電子郵件使用權。
  5. 刪除帳號。


回到答客問首頁



「學校管理介面」有哪些應用管理的功能?
本站「學校管理介面」中關於應用管理的功能有:
  1. 調整年級:調整學生成員的年班資料。例如:五年六班全班升到六年六班,即可利用此功能全班一起修改年班資料。
  2. 建立科系、年級、班級名稱:設定符合學校需求的科系、年級、班級名稱。例如:學校有電子科、土木科、資訊科等就可以在「科系名稱」中設定;如果學校班級為忠、孝、仁、愛而非一、二、三、四也可以在「班級名稱」中設定。
  3. 查看全校郵件記錄:查看全校每日的發信、收信次數與數量。
  4. 對全校發送簡訊或寄送郵件:針對單獨成員或全校成員發送簡訊或寄送郵件。
  5. 佈告、投票、行事曆、電子報、行事曆管理:設定學校的佈告、投票、行事曆、電子報管理者。除了電子報之外,其餘的管理者分為「高級管理者」及「一般管理者」,「高級管理者」可以維護全部內容,「一般管理者」只能維護自己建立的內容。
  6. 學校討論區的維護:設定討論區的 Logo URL、開新討論版與維護現有討論版。
  7. 學校管理介面管理者(學校管理者)資料:設定學校管理者的姓名、電子郵件、聯絡電話與密碼。


回到答客問首頁