有那幾種投票活動呢?
本站的投票活動包括「站務投票」、「學校投票」與「聯誼會投票」等三種。其中除了「站務投票」由本站人員負責之外,其他的部份都由相關人員來規劃。

回到答客問首頁



學校投票」要怎麼進行呢?
首先,請「學校管理者」登入「學校管理介面」後,點選「投票管理」來設定管理者的帳號,被指定的人員即可在本站的「投票所」內設計投票活動。

每個學校最多可以同時進行 10 項投票活動,投票對象可以是「學校師生」或「學校教職員」。

投票人必須先登入本站,然後進入「投票所」內投票。

回到答客問首頁



「聯誼會投票」要怎麼進行呢?
聯誼會的會長可以透過「管理工具」中的「投票管理」的功能,設計投票活動。

每個聯誼會一次只能進行一項投票活動,投票對象是聯誼會的全體成員。

投票人必須先登入本站,然後進入聯誼會的「意見調查」處投票。

回到答客問首頁



投票的「開始時間」、「結束時間」與「公告期限」分別是什麼意思呢?
被指定的投票人必須在「開始時間」至「結束時間」這段期限內投下自己的票。

在投票結束後,直到「公告期限」之前,投票人都還可以看得到這項投票活動的結果;一旦過了這個時間,就什麼都看不到了。

回到答客問首頁



投票活動已經都設計好了,但是怎麼還是無法投票呢?
當您設計好投票活動,還必須要執行「發布投票」這項功能,活動才會開始進行。

回到答客問首頁



可以讓我設計出什麼樣子的投票活動呢?
每一個投票活動最多可以設定 50 組問題,題型可以是「單一選擇題」或是「多重選擇題」。每組問題最多可含有 20 個選項,選項內容可以用「文字」、「圖片」或「影音」型態來呈現。

回到答客問首頁



如何設定學校投票所管理員?
請「學校管理者」登入「學校管理介面」後,點選「投票管理」,輸入帳號並設立等級後,此帳號即可成為學校投票所管理者。

被指派的管理者登入本站後,點選「投票所」後會在左下方看到「管理本校投票活動」的按鈕。點選後可維護現有的投票活動,或是點選「新增投票活動」來設計其他投票活動。

學校投票所管理者分為兩種:高級管理者、一般管理者。高級管理者可維護所有投票活動,一般管理者僅能維護自己建立的投票活動。

回到答客問首頁



建立投票活動有哪些不同的選項?
建立投票活動有以下五種不同的選項:
  1. 是否預覽結果:「投票結束前不可先看結果」或「投票結束前可先看結果」
  2. 是否記名投票:「採用無記名投票方式」或「採用記名投票方式」
  3. 是否可以重新投票:「投票者不能反悔」或「投票者可以反悔重新投票」
  4. 如何顯示結果:「依票數高低列出結果」或「依題目順序列出結果」
  5. 設定投票人數底限:投票人數低於此數字時,投票結果無效


回到答客問首頁



如何建立一投票活動並發布?
請到「學習小天地」/「投票所」點選左下方的「管理本校投票活動」。進入管理畫面後請點選右上方的「新增投票活動」,依照畫面說明輸入各項資料,完成後再點選「確定」按鈕。

如果要修改投票活動基本資料,請點選「修改投票」。

當所有的資料都已經確定無誤後,請點選「發布投票」,即可正式進行投票活動。

回到答客問首頁



如何觀看投票結果?
已經發布的投票,如果是設定為「投票結束前可先看結果」,只要點選「投票結果」,即可觀看結果。如果設定為「投票結束前不可先看結果」,就要等到投票結束才能觀看結果。

回到答客問首頁



停止投票和刪除投票有何不同?
「停止投票」是停止投票者投票,但投票活動仍然存在,可修改後再發布。「刪除投票」則會刪除此場投票活動全部內容,如要再發布,必須重新建立投票活動。

回到答客問首頁