要如何修改自己的資料?
請到「我的小秘書」/「我的資料」,即可進行「設定個人化使用環境」、「修改個人暱稱」、「修改個人密碼」、「查看進站失敗記錄」與「刪除個人名片」等各項作業。

回到答客問首頁



失敗記錄有甚麼用處嗎?
在「我的小秘書」/「我的資料」裡頭有「查看進站失敗紀錄」的功能,可以顯示最近進站失敗的時間與連線位址。如果失敗記錄中有多筆不是您的登入時間或連線位址(IP),就表示可能有其他使用者在測試您的密碼,請您務必保管好密碼及密碼提示,以免帳號被人盜用。

本站會定期去清除這些失敗記錄,但是不允許使用者自行清除紀錄,以免冒用者成功登入系統後,用原本使用者的身份去清掉那些資料,原本使用者反而看不到入侵的紀錄。

回到答客問首頁



要如何設定為隱形人?
如果您在「我的小秘書」/「我的資料」第一個選項「設定個人化使用環境」中選擇「自己的帳號不顯示於『誰在線上』」,那您就會變成隱形人了。

設定為隱形人的使用者除了在「誰在線上」可看到進站時間外,看不到其他資料,也無法被其他使用者結交為好友。

回到答客問首頁