如何建立新的班級資料?
請到「師長辦公室」/「我的班級」中點選「建新班級」,選擇「手動建立」或「匯入分享」。

  1. 「手動建立」:填入班級名稱→選擇建立方式有「手動輸入」和「選取資料」。
    • 「手動輸入」→請教師自己輸入每筆學生資料。
    • 「選取資料」→請指定年級與班級→系統會找出教師所屬學校的班級資料。
  2. 「匯入分享」:一定要由其他教師先將班級資料分享給您才可以,通常是導師建立好的班級資料匯出給科任老師。
如果全班學生都是本站成員,年班資料也都填寫正確的話,教師就可以非常迅速的以「選取資料」的方式來建立班級資料;若全班學生都非本站成員,教師則需以「手動建立」的方式一筆一筆輸入學生資料;如果僅有部分學生是本站成員,可先使用「選取資料」的方式建立班級資料後,再以「手動建立」補足非本站成員的學生資料。

回到答客問首頁



如何將班級資料分享給其他老師?
請點選「分享班級」,輸入您要分享的帳號,然後點選「新增分享資料」圖示,即可將您的班級資料分享給此帳號。

回到答客問首頁



級任老師如非本站成員,科任老師該怎麼辦?
如果級任老師為本站成員,可以將建立好的班級資料,匯出給其他科任老師使用,科任老師不需重覆建立相同資料。如果級任老師並非本站成員,科任老師只能自己建立新的班級資料。

回到答客問首頁



如何將已建立的班級資料轉成好友群組或成立聯誼會?
轉成好友群組:點選「轉入好友」,選擇將此班級建立「新的群組」,或是轉入已建立的「原有群組」。如果有學生轉出,必須自行到「我的好友」進行刪除。

成立班級聯誼會:點選「成立聯誼會」,選擇將此班級成立「新的聯誼會」,或是轉入已建立的「原有聯誼會」。如果有學生轉出,必須自行到「聯誼會」進行刪除。

回到答客問首頁



如果班上學生有異動,該如何修改已建立的班級資料?
如有學生轉入,請點選班級後再點選「建立學生」。如果新轉入學生為本站成員,您可選擇「選取資料」;如果不是,請您選擇「手動輸入」,輸入轉入學生的姓名與學號即可。

如有學生轉出,請點選班級後再點選轉出學生右方的「刪除學生資料」圖示即可。

回到答客問首頁



怎麼一次寄信給全班同學?
將班級的學生轉入好友群組後,到「我的小秘書」/「我的信箱」寫信時,從「通訊錄」選擇您要寄信的班級群組,即可一次寄信給此班同學。

回到答客問首頁



怎麼一次傳訊息給全班同學?
將班級的學生轉入好友群組後,到「我的小秘書」/「我的好友」,選擇班級群組後,在「線上傳呼」的部分輸入您要傳送的訊息,下方勾選班級群組即可。

回到答客問首頁