不想再看到這個使用者傳給我的訊息,怎麼做?
若您覺得某位使用者所傳送的訊息,已經對自己造成困擾,請點選該訊息右邊的「將此人設為討厭鬼」的圖示,也就是把此使用者設為「討厭鬼」,之後此使用者所傳來的所有訊息都會被隱藏。

回到答客問首頁



本站對成員之間互傳的所有訊息,將會另行備份,並且永久保存。使用者可以調閱嗎?
保留備份是為了將來如果有檢舉糾紛,或有法律上需要時才調用,並不提供一般使用者查詢。

回到答客問首頁



可以只接受來自好友的訊息嗎?
請到「我的小秘書」/「我的資料」的第一個選項「設定個人化使用環境」中選擇「只接受來自好友的訊息」,之後就只能接受好友傳來的訊息,其他使用者的訊息都接收不到。

回到答客問首頁



答錄機壞了怎麼辦?
有一些帶有 HTML 語法的訊息,會干擾答錄機的正常呈現。請到「我的小秘書」/「我的資料」第一個選項「設定個人化使用環境」中選擇「關閉訊息中的 HTML 語法功能」,即可取消 HTML 語法對答錄機的干擾,讓答錄機恢復正常。

回到答客問首頁



怎麼取消討厭鬼的設定?
如果您想將某個帳號從「討厭鬼」的名單中移除,請點選「查看討厭鬼名單」圖示,在想要移除的帳號右方按下「從名單中除名」即可。

回到答客問首頁



已經送給對方的訊息想要刪除,可以嗎?
請您在「我的答錄機」中最後一項「查看我傳給 XXX 的訊息」方框中輸入對方的帳號,按下「確定」按鈕後會彈出一個新視窗,視窗中會出現您傳給該帳號的對話資料,如果對方已經刪除,或是超過時間被系統刪除的訊息就不會出現。

視窗中出現的對話資料如果是細體字,就是表示對方已經看過的訊息;粗體字則是對方尚未看過的訊息。在對方尚未看過的訊息右方有一個「刪除此留言」的圖示,只要點選這個圖示,就可以刪除留言。對方已經看過的訊息,就不能刪除了。

回到答客問首頁