如何建立我的電子報?
先點選「管理我的電子報」,再點選右上方「創辦電子報」,輸入電子報基本資料後即可開始辦報了!

回到答客問首頁



如何發送我的電子報?
請到「學習小天地」/「電子報」點選「管理我的電子報」,再點選右上方「編輯新的電子報」來編輯您要發送的電子報內容。

編輯完成後,您可以先點選「預覽」圖示,確定內容是否有誤,如果還有錯誤,請點選「修改」圖示進行修改;如果無誤,請點選「發行」圖示來發行您的電子報。

發行時間可選擇「立即出刊」或是由您自訂出刊時間。如果選擇由您自訂出刊時間,系統會在您所設定的時間送出此份電子報。

回到答客問首頁



如何維護我的電子報?
電子報有四個主要功能:「編輯新的電子報」、「編輯刊頭資料」、「管理訂戶資料」與「廢止電子報」。

「編輯新的電子報」:您要發報時,請點選此功能。
「編輯刊頭資料」:可修改電子報名稱、內容簡介、問候語、刊頭圖片、發行週期或類型。
「管理訂戶資料」:可管理訂戶資料。
「廢止電子報」:刪除此份電子報。

回到答客問首頁



如何訂閱電子報?
請到「學習小天地」/「電子報」,點選您要訂閱的電子報,即可看到此份電子報的簡介,如果您覺得還不錯想要訂閱,請點選下方「並閱本報」按鈕即可。

回到答客問首頁



怎麼使用自己製作的刊頭圖片?
在建立電子報或編輯刊頭資料時,在「刊頭圖片」的方框中,輸入圖片的網址即可。也可以點選「選檔」按鈕從百寶箱選取。

為了配合版面,刊頭圖片的大小以長 468px(像素)、寬 60px(像素)為宜。

回到答客問首頁



如何設定學校電子報管理者?
請「學校管理者」登入「學校管理介面」後點選「電子報」,在「管理帳號」處輸入帳號,此帳號即可成為學校電子報管理者。

一個學校只能辦理一份電子報,但是可設定多位電子報管理者共同管理。

回到答客問首頁



學校管理介面中的「發報信箱」有何作用?
發報信箱務必要設定,否則電子報無法送出。電子報訂閱者收到的電子報皆由發報信箱送出,如果電子報退信,也會退回到發報信箱中。

回到答客問首頁