如何收取外部郵件?
請到「我的小秘書」/「我的信箱」點選「外部郵件」按鈕,然後輸入「郵件帳號」(就是您要收取的電子信箱)和「郵件密碼」,即可收取外部郵件。最多可設定兩個外部郵件信箱。

回到答客問首頁



郵件能不能在 Outlook Express 收發?
本站電子信箱提供「POP3」及「SMTP」服務,所以您可以使用 Outlook Express 來收發郵件,設定方法如下:
  1. 在「工具」功能表中選擇「帳號(戶)」。
  2. 在「Internet 帳號」對話方塊中點選「新增」按鈕,選取「郵件」。
  3. 輸入您想要顯示的名稱,按「下一步」。
  4. 輸入您在本站的電子信箱,按「下一步」(如:kk@ms.hc.edu.tw)。
  5. 「內送郵件伺服器」 請輸入您在本站的郵件主機名稱(如:ms.hc.edu.tw)。
  6. 「外寄郵件伺服器」 請輸入您在本站的郵件主機名稱(如:ms.hc.edu.tw)。
  7. 輸入您在本站的帳號和密碼,按「下一步」。
  8. 點選 「完成」。
  9. 選擇「內容」/「伺服器」,在「外寄郵件伺服器」處勾選「我的伺服器需要驗證」,並點選右方的「設定」,在登入資訊中勾選「使用與內送郵件伺服器相同的設定」。


回到答客問首頁



我的信箱空間已滿,該如何處理?
請到「我的小秘書」/「我的信箱」,刪除不必要的郵件;或到任一個信匣中點選「清空信匣」按鈕,刪除信匣中所有的郵件。您會發現信箱空間並未改變,那是因為被刪除的郵件只是被搬到「刪除的郵件」中,並未真正刪除,您只要到「刪除的郵件」資料夾,再一次點選「清空信匣」按鈕,信箱空間就會增大。

回到答客問首頁



如何設定我的信箱的通訊錄?
信箱的通訊錄是引用「我的小秘書」/「我的好友」,所以您只要到「我的好友」設定好友群組與好友的電子郵件信箱即可。

回到答客問首頁



如何設定拒收名單?
請到「我的小秘書」/「我的信箱」點選「特殊設定」按鈕,將模式設定為「拒絕」,然後再點選「郵件名單」按鈕,輸入「郵件名單」(使用者的電子信箱)和「備註說明」(可不填),點選「新增」就可以將此信箱列入「拒收名單」。

您也可以將模式設定為「允許」,這樣您將只會收到從「允許名單」中寄出的電子郵件。

回到答客問首頁



怎麼把信箱的信永久保存?
打開電子郵件後,點選上方的「郵件存檔」按鈕即可儲存郵件。您可以將郵件儲存到個人電腦、「我的百寶箱」或是「我的倉庫」,並且可以選擇儲存整封郵件,或是只存內容或附件。

如果您要儲存整個信匣的郵件,請先點選所要儲存的信匣,然後再點選上方的「儲存信匣」按鈕,即可儲存整個信匣的郵件。

回到答客問首頁



我想把郵件分類為電子報、好友郵件及休閒常識,要怎麼分類呢?
請到「我的小秘書」/「我的信箱」點選「信匣管理」按鈕,在「信匣名稱」中輸入「電子報」後,點選「新增信匣」,重覆同樣步驟輸入「好友郵件」及「休閒常識」即可建立此三種信匣。

收到的郵件如果是屬於「好友郵件」,只要勾選郵件前方的方格,再到右上方「搬移選取的信件到」選擇「好友郵件」,便可以將郵件歸類到「好友郵件」。

回到答客問首頁



能否製作屬於本校的信箱 Logo ?
請被設為「學堂佈告高級管理者」的成員登入本站後,點選「學習小天地」/「學堂佈告」,進入後再點選右上方的「設定 Logo」按鈕,在「我的信箱」Logo 的網址處輸入 Logo 圖檔的網址;或是點選「瀏覽」按鈕,從「百寶箱」中選取。

回到答客問首頁