如何建立自己的聊天室?
請到「呼朋引伴去」/「聊天室」,點選「開新聊天室」中的「我要開一間新的聊天室 ...」,輸入聊天室的名稱與招呼語,按下「確定」按鈕,即可建立屬於您的「聊天室」。

回到答客問首頁



我建立的聊天室和加入其他使用者建立的聊天室有甚麼不同?
我建立的「聊天室」可以:
  1. 成員管理:包括新增、刪除成員、轉移主持權、以答錄機訊息通知未進聊天室的成員。
    (請特別注意的是:若您要將聊天室主持權轉移給另一位成員,此成員必須先成為您聊天室的成員。)
  2. 聊天室設定:可重新設定聊天室的名稱、招呼語。
  3. 關閉聊天室。


回到答客問首頁



聊天室有哪些功能?
  1. 訊息過濾:如有使用者罵髒話、洗畫面或是您就是不想跟他聊天,可點選「訊息過濾」,勾選使用者後,此使用者的訊息即不再出現。
  2. 環境設定:可以選擇忽略訊息文字中的格式與顏色設定,也使 HTML 語法失效;字體也可放大。
  3. 聊天記錄:如果「聊天室」主持人在「聊天室設定」中選擇「允許全體成員瀏覽聊天室完整的對話紀錄」,則可紀錄本「聊天室」24 小時內所接收到的全部訊息;如果「聊天室」主持人在「聊天室設定」中未選擇「允許全體成員瀏覽聊天室完整的對話紀錄」,則只能紀錄您個人在本「聊天室」內所接收到的訊息(逾 24 小時的部份已清除)。
  4. 「聊天室」設定:可修改「聊天室」名稱、招呼語,也可選擇是否「允許全體成員瀏覽聊天室完整的對話紀錄」。
  5. 成員管理:「聊天室」主持人才有此功能。
  6. 關閉聊天室:「聊天室」主持人才有此功能。


回到答客問首頁



甚麼是私人聊天室?
如果其他使用者建立的「私人聊天室」將您納入為成員,您就可以在「私人聊天室」中登入。

您也可以同時是好幾個「私人聊天室」的成員。

回到答客問首頁