如何建立新討論版?
請「學校管理者」登入「學校管理介面」後點選「討論區」,再點選「新討論版」按鈕,依照畫面說明輸入各項資料即可。

甚麼是「可匿名」?
「討論區」分成三種:「可匿名閱讀、可匿名發表」、「可匿名閱讀、不可匿名發表」、「不可匿名閱讀、不可匿名發表」。這裡指的可匿名就是不驗證帳號,如果不可匿名,則會請使用者先輸入帳號進行驗證。

「可匿名閱讀、可匿名發表」:不論閱讀或發表都不需要驗證帳號。如果此討論區位於學校網頁,非本站成員也可閱讀或發表。

「可匿名閱讀、不可匿名發表」:不論是否為本站成員都可以閱讀,但是發表則需驗證帳號。

「不可匿名閱讀、不可匿名發表」:閱讀或發表皆需驗證帳號。

怎麼使用自己製作的討論區 Logo 圖片?
請「學校管理者」登入「學校管理介面」後點選「討論區」,在設定 Logo URL 處輸入圖檔網址,點選「設定 Logo」按鈕即可。

討論區是否提供網址可放在學校網頁中?
請到「學校管理介面」中點選「討論區」,下方可看到貴校討論區的網址,將此網址放到學校網頁中即可。